АЛЛЕЯ АНГЕЛОВ В ДОНБАССЕ

АЛЛЕЯ АНГЕЛОВ В ДОНБАССЕ
От злодеяний банды недобитой,-
Аллея «Святых Ангелов» - открыта.
Многострадального Донбасса дети –
Там «спят», почти не жившие на свете.
 
Венчает арка – розами увита.
Без совести и чести, им бандиты,
В сердца вгоняли пули, словно гвозди –
Те гильзы - в розы вплетены, как гроздья.
 
На арке, сидя – голуби воркуют.
Не ожидали дети смерть такую,
Чтоб пара белоснежная с любовью,-
Сердца, хранила их, залитых кровью!
 
Здесь «спят» невинные, святые души,
Несут сюда – им множество игрушек!
Зажжёны свечи – здесь, детишкам милым.
И плачут мамы – их забыть не в силах!
 
Кружатся – зимнею порой снежинки.
Как будто бы – замёрзшие слезинки.
На чёрный мрамор падают с печалью,
Что жизнь оборвалась их – так случайно.
 
Нацистов грех – велик неисправимый,
Господь, без кары – не пропустит мимо!
У них же у самих - свои есть дети.
Да будут счастливы они на свете?
 
Жестокость их отцов и злодеяния,
Родили детский плач, боль. кровь, страдания?
Что кроется за гнусными делами –
Со временем узнают они сами.
 
За злостное, нацистское им рвение –
До самого седьмого поколения,
Идут проклятья матерей – от горя!
Господь, – прости, им этот грех, не споря!
 
Зажгите, люди свечи по ушедшим,
Сердечкам детским, - радость не нашедшим.
В слезах и боли – вынести такое!
Спаси, Господь – дай матерям покоя!
КРЕМЕНА РАИСА