Параллельные миры
Старая московская квартира -
не из современных(мини-шик).
Каждый в поколении оставил
лучшее, чем век был знаменит...
Слоники, пастушки, рыбки, кони,
ветхий ГДР(овский) фарфор:
И Пречистая (на супнице) Мадонна
к небесам свой устремляет взор...
Всё заставлено. На полках книги, фото;
в меру наблюдается модерн.
Видимо, художник местный (кто-то)
попытался "сделать" интерьер.
"Дедовщина" в доме: так бывает,
строит новичков, а то булли'т.
(Новая посудина какая
валится... и "черепок" разбит)...
Современность притаилась в складках
разве что изящных ламбрекен,
Наступление своё ведёт украдкой,
этот новый, чужеродный ген...
"Личное пространство" отдаётся
не без боя, драмы и мольбы.
Стефанотис* кучерявый вьется,
сколько раз его не остриги...
*
Тяжело консенсус всем даётся:
Старым "запыленным" и "иным".*
- Слышишь, чей-то то голос раздается
Через параллельные миры... ? -
*цветок
* фильм