Соседский пёс

По соседству живёт пёс.
До чего же он хорош!
Умный, ласковый такой,
Очень хочется порой
Подойти к нему, обнять,
Да за ушком почесать.

Утром лапку мне даёт,
А в обед гулять зовёт.
Вечером вильнёт хвостом,
Да уходит к себе в дом.
Ночью службу он несёт,
Сон хозяев стережёт.

Очень хочется и мне
Наяву, а не во сне,
Завести такого друга,
Но сварливая супруга
Запрещает. Говорит:
"От собак башка болит".

Говорит: "Собака лает,
Вдруг кого-то покусает,
А ещё она скулит,
Значит, что-то там болит.
От собачьей шерсти грязь,
Пострадает моя бязь".

Но не знает дорогая
Кто она сама такая:
Склочная, скандальная
И часто ненормальная.
От такой любой бы пёс
Лапы бы скорей унёс.

Утром снова встречу друга,
Он милее, чем супруга.
Для любимейшего пса
У меня есть колбаса.
Лапку даст, вильнёт хвостом...
Я ж вернусь в постылый дом.