Я тебя нарисую...

Я тебя нарисую...
Монотипия автора.
 
Я тебя изваяю из глины,
Обожгу тебя в муфельной печке.
Будешь ты мускулистым мужчиной
Или, может, смешным человечком.
 
Я тебя на холсте нарисую
Кареглазым и бронзовотелым,
И в тетради в линейку косую
Зарифмую тебя, между делом.
 
Изрисую портретами стены,
Чтоб с утра провожал нежным взглядом...
И в моей - очень личной вселенной
Ты со мною всегда будешь рядом.
 
Я не знаю и глаз твоих цвета...
Но, как ты, под тоскливой Луною,
Знаю - тоже печалишься где-то,
И мечтаешь о встрече...со мною.