Перед тем, как уйти в темноту

Звезда светит обманом в тихом безразличье,
Горит в небе, взывая к мертвым ныне сердцам,
А с них уже содрали кожу, дав лишь льда обличье,
Остальное превратилось в ничто, забрала все тьма.
 
А комета жизни всё быстрее тускнеет и гаснет,
Но никому нет дела до нее, и не было никогда,
Потому что души в мире холодном пропали,
Их к себе призвала кровавая, в небо, Луна.
 
Мир скоро заглохнет от собственной зимы,
Что слагает легенды об весне души поутру,
И как бы не старались люди сгладить углы,
Эмоций краски и звездного неба им уже ни к чему.
 
А я умираю на руках седовласой и старой ивы,
Молча, не хочу в себе боль тайную, случайно пробудить,
А зори здесь, в лесах темных и одиноких, лишь тихие,
Они слушают последнюю лебедя песню, что души могут отпустить.
 
Мир, ты убил во мне сердце, наполнив ядом,
Теперь таю, лишь у лесного ковра на глазах,
Но Солнце мое не зашло еще, зря не пропало,
Видит его слепое человечество, пусть и во снах.
 
Но запомни: кометами хрупкими люди рождаются,
Чтоб воссиять в небосклоне и погаснуть в дали,
И в этой клетке ложных надежд за корону сражаются,
Все, кому не лень, и даже те, кто раньше сидел в глуши.
 
А Навь всё ждет, своих гостей из мира иллюзий и планов,
Готовит для нас всех, единую, из костей, родную колыбель,
Чтобы превратить в пепел, что любили мы сильно, и рьяно,
А пепел распустить по ветру, чтоб превратился он в зимы уж метель.
 
Не забывай свое солнце и темной уж ночью,
Оно проведет сквозь туманы, и синие моря,
Тогда не отзовется твоя жизнь гулкой болью,
Не делай ошибок, каких в своей жизни сделала я...