Комета во тьме

Я, как комета, горела во мрачном тумане,
Искала путь, который приведет куда-то вверх,
Заперта в мире, словно в клетке, капкане,
Так хочу уйти отсюда, тихо, не оставив и след.
 
Но встретила тебя, пылающего в рассвете,
И все мысли идут в никуда, хлад темноты,
Шепнула:давай уйдем в мир сказочный вместе,
В космос, где найдем свое счастье, в виде звезды.
 
Ты согласился, а я растаяла в крови Луны,
В пух и прах превратилось сердце мое,
Может, отправилась она до нашей нивы,
Или исчезло, оставив внутри пепелище одно.
 
Но я точно знаю, что в рассвете мы утопаем,
Как это делает солнце, что будит всех по утрам,
В этой краске мы живем, ищем что-то, и умираем,
И шанса другого нет нигде, не был дан он нам.
 
Храни свою кровь огней до последнего часа,
А как нужно будет отправляться в один лишь конец,
Вспомни всё что было в прошлом, будет, и стало,
Найди в своей душе светлой на вопрос немой ответ.
 
А сознание пусть растечется дождем по куполу,
Небес, и растает, Луну созерцая в последний миг,
Пусть твой голос прозвучит, как гитара, по струнно,
Покидая этот звездный, темный, но родной уже мир...