Одни считают ее беззаботной...

Одни считают ее беззаботной
И слишком простой, и смешной через чур.
Другие мечтают частенько охотно
Убрать с ее плеч красивый ажур.

И все ходят вместе: по двое, по трое.
И лишь она убегает одна.
Она и не плачет, она успокоет.
Ее душа совершенно чиста.

Она улыбается часто прохожим
Не потому что сильно глупа.
Ищет она одного не похожего
На остальных, а пока что одна.

Бывает скучает, бывает резвиться,
Но думает каждый день о своем.
По-настоящему мечтает влюбиться,
И чтобы он не был слабым звеном.

Пока что свободна, но нраволюбива
И не приемлет быстрых шагов.
А влюбиться-сразу станет ревнивой.
Рога не наставит, не будет рогов.

И годы пройдут, а она все светлее,
Добрее, умнее, улыбка все та.
Но, к сожалению, не молодеет
И, к несчастью, по горло сыта.

И остается верить, как прежде,
Ждать своего, но не принца совсем.
Не потому что больше нету надежды,
Просто любовь не заменишь ничем.