Билет обратный белый

Переболел былым, но не поправился,
Извлек занозы, другие вышли с гноем,
Своё и отраженьем в зеркале не нравится,
Жизнь эксперимент вершила надо мною,
Давала сладость ядом и горькие пилюли,
Толкала в бездну, чтоб не сразили пули.
 
Не ей ли вопреки я выстоял, не сломан,
Опасно гнула бурей и ослепляла разум,
Звала уехать в даль, забыть дорогу к дому,
В плену держала долго, но отпустила сразу
На все четыре стороны: «Ты выжатый лимон,
А в хлам разбитой плоти не в пользу и ремонт»
 
Со света сгинуть, то есть, приказ, а не призыв,
Закон – не справедливость, неотвратимый факт,
Жизнь говорит мне будто, утешься тем, что жив,
И справки все подшиты и проштампован акт.
Не горько так обидно, что умираем телом,
Но выдадут на Небе билет обратный белый…
27.08.22.