Не страх держал

В морские волны броситься отчаянно
Не страх держал – расчетливый рассудок,
Так мне подумалось не сразу, не случайно –
Из осторожности, встречались мне повсюду
И храбрецы, и трусы, скрытые под маской
Беспечности, улыбки, умели речью вязкой
 
Добиться ложных им нужных впечатлений,
Ни раз и я раздумывал, стоя над обрывом,
Смогу ли прыгнуть, не задрожать ль колени
В решительный момент, в безумии порыва
Раскинув руки, представив в то мгновенье
Их парой крыл, о воздух с малым треньем
 
Парить над бездной, и с восторгом духа
Упасть на дно того глубокого ущелья,
Что так манило, удар о камень глухо
Прервет страданье устремленья к цели,
Зачем? и это всё, что сможет прозвучать
За миг, и отзовется эха тихое: Ничья!..
15.08.22.