Про жизнь

Мир постепенно стихает в раскатах темноты,
Твое тело погружается в нее, как в лазури океан,
Поздравляю: ты открыл свой третий глаз и рубежи,
Пора теперь исследовать мир, что нам всем был дан.
 
Т-с-с-с, прими заклятье слепоты и следуй за огнем,
Что будет тебя, котенка, вести сквозь тернии и страх,
Позабудь о прошлом неведении, думай только об одном,
Как победить опаску, как устоять, и идти в этот мрак.
 
Сражаясь с собой, ты постигаешь новую границу мира,
Что ждет тебя, странника, без дома и без своих же гнезд,
Только ему предпочтительно, когда не шум идет, а когда тихо,
Когда тьма, пусть и пугая, но сквозь года и ошибки лишь ведет.
 
Поддайся своим шестым уж чувствам и следуй за светом,
Он проведет сквозь гулкий и крепкий сон, бурю, пламя,
Покажет твои пороки, достоинства, научит чувствовать моменты,
Когда Млечный путь заходит во правленье, оставляя звезд знамя.
 
Раскрой себя, и душу береги от сглазов и оков обиды,
Отпусти те прошлые походы, как листок отдаешь ты ветру,
Соберись с духом, и отправляйся в чертоги засушенной пустыни,
И не бойся, интуиция проведет тебя к мечте, что тает тихо и бесследно.
 
Контролируй свои чувства и не отпускай огонь стремленья,
Но вовремя его тушить научись, ибо он опасен может быть,
Не отдавайся порочным его лицам, потому что конец тогда творенью,
Что может называться огнем, океаном, игрой, но имя ему: жизнь.