"Когда ты живой" (28.08.2022)

"Когда ты живой" (28.08.2022)
Счастье,какое оно?
Спросил товарищ,впервой
Ответил я,видя дно:
Счастье - когда ты живой
 
К солнцу на встречу идя
Туче клонясь грозовой
Купаясь в каплях дождя
Счастье - когда ты живой
 
Лёжа на жухлой траве
Прелой укрывшись листвой
С мыслью дурной в голове
Счастье - когда ты живой
 
И в самой шумной толпе
Где ты - конечно не свой
На самой узкой тропе
Счастье - когда ты живой
 
Коль под ногами земля
И небо над головой
Хоть душа с телом болят
Счастье - когда ты живой
 
Счастье - не в деньгах,поверь
Не в похвале круговой
Понял я только теперь:
Счастье - когда ты живой
 
В мире,где правит война
Где спят вдовец со вдовой
Где жизнь - печали полна
Счастье - когда ты живой…