"Они повстречались когда-то..." (27.08.2022)

"Они повстречались когда-то..." (27.08.2022)
Они повстречались когда-то
В часы озорного заката
Они никуда не спешили
По шумному парку кружили...
 
И их голоса не молчали
А будто две песни звучали
Смеялись,друг друга смешили
Историю судеб вершили...
 
Друг другу они приглянулись
В романтики мир окунулись
Надежды бокал осушили
Внимания - давно заслужили…
 
Они на концертах бывали
Театра красу познавали
Любые преграды крушили
Мгновением простым дорожили...
 
Нередко вдвоём оставались
В мечтах неземных признавались
И взглядами - пламя тушили
Во тьме раскалённой грешили...
 
По осени - вместе гуляли
Следы на листве оставляли
Изысканно так мельтешили
Эмоции смело крошили...
 
А далее - зимние встречи
Сердца им смогли изувечить
И всё,что прошло - сокрушили
Тогда и расстаться решили...
 
Но смутные годы промчались
И снова они повстречались
Дыханием иллюзий ожили
Хоть страхи так крепко душили…
 
Ну как не сказать о грядущем?
Хоть мысли бывали и гуще
И страсть и любовь пережили
А далее - крепко дружили...