У моей постели поредело бытие...

У моей постели поредело бытие –
правды не найти в его крупицах.
Эти зёрна памяти угасают в тьме
грядущего, что потолком клубится.
 
Всё бело-сумрачно, и даже ты – мой раб
и мой палач. Ты ожидаешь смерти.
Я пред тобой убог, я пред тобою мал,...
но и в тебе мученья эти!
 
"Умру. Умру!" – но саван мой застыл
в твоей груди, дыханье – твоя воля.
Закрой глаза – и я покину мир,
открой – и не вернусь я боле.
 
Мы сотканы с тобой из льда и пересветов
и нежно любим мы сияния осколков.
Так далеко, но вместе были слепо.
После – вечно, в жизни – миг нам отдан только.