Всё относительно

Не равны самим себе пятнадцать градусов,
и самим себе не ровня двадцать пять.
Сорок могут обернуться бурной радостью
и они же могут сильно огорчать.
 
Мы теперь должны учесть: "по ощущениям" -
показатель, уточняющий прогноз,
словно градус - это только чьё-то мнение,
не константа, а естественный вопрос.
 
Всё на свете безусловно относительно:
скорость, время, расстоянье, низ и верх.
Выпью капель, по словам - успокоительных,
чтоб конкретно волноваться больше всех.