Контрасты

Телом стар - душою молод,
мудрость только что познал.
Впереди вселенский холод
и начало всех начал.
 
Позади одни потери,
всё накопленное - хлам.
Молодой отцу не верит,
а старик - своим врачам.
 
Лето сменит холодами
неизбежная зима.
Дети поумнеют сами,
если не сойдут с ума.
 
Вот такие, брат, контрасты
на непознанной земле.
Август. Расцветают астры.
В небе звёзд упавших след.