Опять по проводам
Опять по проводам,
Вокруг рябины,
Сойки собрались,
То признак приближенья осени,
Пока разведчики всей стаи впереди.
Вокруг уж школы голоса,
Заметней стала суета,
Ждут наступленья сентября,
Дверей открытых к знаниям.
Тебе ещё неделя августа,
И нет черты меж летом с осенью,
И над исписанным листом,
Учителя не склонят голову.