Мама
Аудиозапись
Человек - и день, и ночь,
И душа в нём есть, и плоть ,
Полноводная весна,
Лето, осень и зима,
Поезда и пароходы,
Школы, вузы и заводы,
Степи, горы и леса,
Фильмы и спектакли,
Автоматы, сабли,
Кони вороные,
Годы боевые.
Всякого в нём яркого,
Тьма с избытком якала
Носом порой в небо,
Где он только не был.
Города с проспектами,
Сёла беспроектные...
Но в одном таком селе,
Переулок есть к реке,
С перекрёстка метров двести
Ты уже совсем на месте,
И в тебе душа, и плоть,
И твои и день, и ночь,
И машины, и цеха
Замирают навсегда,
Всё сжимается в одно
С занавеской на стекло,
Редко, чтобы не везло...
Мать глядела там в окно...
...................................................................
Я сейчас порой дежурю,
За жену на карауле...