Бараны


               БАРАНЫ
На полянке возле речки
Жили глупые овечки,
Золотое их руно
Очень ценное оно.
Развивалось на ветру,
И слепило по утру
Всех шакалов и волков,
Даже их охранных псов.

Псы отару охраняли,
Но себя не обижали-
Каждые четыре года
Стригли шерсти очень много,
В золото всё отливали
И на запад отправляли,
Жили с стадом не тужили
По своим лугам ходили.

Рядом лес был не большой-
Волки дружною семьей
Всё завидовали псам.
Много лет не зная сна,
Думали как псов прогнать
И отару отобрать.

И однажды  зимой ночью
Разорвали Псов на клочья,
Помогали Егеря и “Шакалы” втихаря
А потом взялись за стадо-  
(“Нам”) сказали что здесь рядом
Есть прекрасные луга
И Швейцарские поля.
Только надо всем пройти
Миль так восемьдесят три,
Через тёмный лес густой
Попадём мы в “РАЙ” земной.

И пошли бараны стадом
В лес дремучий волки рядом,-
Впереди  стоит она
Гильотина вся красна.

И бараны все смутились
От волнение прослезились,
И сказали дружно “БЕЕЕЕЕ”
Это наше житиеееее
Где же сладкая трава
европейские луга”?

Волк ответил им:“Ну чтож
Подходите все под нож,
Туши мы  на крюк  повесим,
И отправим за сем весей,
Чтоб не возмущались нам
Вашим новым господам”.

Все  Бараны испугались
И от страха разбежались.
Кто на запад, на восток
А кто прямо  в “КОТЕЛОК”.

В общем стригли больше года
Крик стоял в лесу густом,
А охотник звали Вова
Уничтожит всех  волков.
    
 
Максименко Олег 2015