Память

Слёг однажды я больницу
Так вот получилось
И был со мной в палате человек
С которым позже подружились
 
Хоть диагнозы были разные
Но интересы совпадали
Рассказал он, как попал сюда
Было интересно
 
Как-то он и его семья поехали куда-то
В один момент настигла их преграда
А дальше говорит не помню
Но я узнал от матери его и продолжение пугает
 
Разбились сильно на машине
Ребенку досталось больше всех
Лежит, отходит от наркоза
Бывало и похуже
 
Голова его в битах
Под капельницой лежит
Лежит, лежит и напевает строчки
Мама, как же я хочу домой
 
Честно, жалко было этого парнишку
Поэтому помогал им я, как мог
И посидеть с малым мне говорили
Да поболтай ты с ним, лишь бы скука не настигла