Притча

             ***
 
На дереве райском
Созрели плоды.
И цветом, и соком
Пленяют они.
Шелест зелёных
И нежных листов,
Как сладкая песня
Из радужных снов.
 
От них так и веет
Теплом, ароматом.
Их мякоть алеет,
Сок ярче граната,
И змей-искуситель
Притих под листвою.
Желаешь вкусить?
Пробуй! Выбор с тобою.
 
Сок райского плода
От жажды не лечит.
Он людям от рода
Души калечит.
Он заставляет
Страдать и метаться,
Покой отравляет..,
Но как не поддаться
На шелест
Зелёных и нежных листов,
Как сладкую песню
Из радужных снов?
 
За эти мгновенья
Блаженства и счастья
Готовы принять мы
Любые ненастья,
Узнать, что есть благо,
Какое есть зло-
Набраться отваги,
                                Решить тяжело.