ЛЮБОВЬ

 
  В глухом лесу была поляна,
Укрытая от жадных глаз.
И там, под пологом тумана,
Пророс цветок в полночный час.
 
Он медленно тянулся к небу,
Что звездами глядело в вышине.
Цветок красив и ярок не был…
Но что-то было в этой тишине…
 
Что так звало навстречу солнцу,
Заре и звону ранних птиц.
«Проснись, проснись!!! Открой оконце,
Смахни лучами сон с ресниц!»
 
И вот он, первый мотылек
Присел и крыльями коснулся
На чуть дрожащий лепесток;
И тот, почувствовав, проснулся…
Касанье легкое, тепло крыла…              
Прохлада кончилась и ночь прошла.
«Так вот чего так долго ждали
мои тугие лепестки!
Они дрожали, так дрожали,
И их теперь коснулся ты!»
 
Твоё крыло мне так приятно,
Так нежно, шелково оно
Теперь понятно мне, понятно:
Ты, счастье, вот оно, пришло!
 
Цветок раскрылся, засверкал
На солнце в капельках росы,
А мотылек его ласкал, ласкал,
И было все уже на «ТЫ»