Святыня

Твоё фото, как святыня,
На моём стоит столе:
У старинного камина
Улыбаешься ты мне.
 
Взгляд небрежный обжигает,
Манит в ласковую даль.
Я смотрю — и исчезает
Неизбывная печаль…
 
Попрощались поневоле
В отражении зеркал.
Вальс Шопена в си миноре
В светлой комнате звучал.
 
А затем стремглав умчался.
Образ твой исчез во мгле…
Растворился… Лишь остался
След дыханья на окне…
 
Твоё фото, как святыня,
На моём стоит столе.
Обязуюсь я отныне
Нежно помнить о тебе.