5/Х/17 (И всякий день, когда я прихожу...)
…И всякий день, когда я прихожу
домой — она презрительно смеётся.
Но как, если любви не достаётся,
не приложиться к миражу?
Зато автобусный билет тех лет
в кармане (и спасибо, что не бритва)
всплывает, будто торф со дна. Война?
Как ново. В отраженьях — вовсе криво.
Отметишь: нынче, как обычно, плох.
Ты всё прошёл, герой, да — веришь? — мимо.
Ну хоть не с ней, спасибо, не врасплох.
Спасибо, что не встретились. Спасибо.
5/Х/17
Дневник осени 2017