Начав, как положено, с мала...

Начав, как положено, с мала,
Под видимостью усталости,
Всё чаще захлёстывать стало
Безысходностью, безучастием.
 
Так просто стало предсказывать
И знать наперёд историю,
Свершающуюся в одночасие,
Бессмысленную, никчёмную.
 
Но суррогат жизни впитывать,
Лишённый цели и цельности,
Причёсывать и воспитывать
Неймущее сроду ценности
 
И в принципе существовавшее
Лишь в психоанализе Фрейда,
Всем, якобы, управляющее
И нраву вредящее эго,
 
Выслушивать гневный, восторженный
Бред бесноватых сновидцев,
Однообразных, со схожими
В своей бесноватости лицами,
 
Обуреваемых муками
Погони за галлюцинацией,
Глядящих безликими куклами
В прострации, прокрастинации,
 
С ничтожными, одноразовыми
Торжествами, нравоучениями,
С никчёмными, несуразными
Победами, поражениями,
 
Собой дополнять, в себя впитывать
Это всё – до того отвратительно,
Что будто все виды видывать
Посчастливилось неожиданно,
 
Что можно подумать, что лишнего
Хватил, вычленяя принципы,
И рухнул, в осадок выпавший,
Оставшись без чувства истины.
 
А смысла искать в бессмысленном,
Как будто и нет больше смысла,
Да как-то неловко повисла
На связи причинно-следственной
 
Звенящая пауза-дура,
Лишённая цели и цельности,
Которая в прежней размерности
Должна была быть цезурой.
 
02.04.2017