10/Х/17 (И что бы теперь ни случилось...)
…И что бы теперь ни случилось —
Мне будет, пожалуй, всё равно.
Обнаруживая отличие,
Помни, что одной цепью скованы.
Сосчитал все ступеньки лестницы,
С предпоследней начав? — Вживаешься!
Повторение — мать учения.
По себе зубри. Возвращаешься
Не туда, где едва развидели —
Хлебом-солью порог обсыпали,
А туда, где из ножен вынули
И назло пристыдили всхлипами.
Отчего циферблат начальником
Не стоит над кривой движения —
Оттого-то и накипь с чайника
Отдирать – не преображение,
А скорей — что в народе шизики
Обозвали бы девиацией,
Ну а кто поумнее — физики —
Субкритической бифуркацией.
10/Х/17