19/Х/17 (И когда сам себе...)

…И когда сам себе начинаешь казаться
чем-то стыдным (скорее, для Господа-Бога,
чем для всех остальных демагогов, включая
и тебя, разумеется) спросится строго
не с Бога (и даже не Богом с тебя),
в большей степени, всё же, тобою — с других,
с кем найдёшь (скуки ради, статистики для)
сходство мыслей и черт неприлично нагих
неприлично нагое. Тогда можно было бы
тронуться (с места оно предпочтительней,
нежели разумом) в душеспасительный
путь обнаженья всего безобразного.
 
19/Х/17
 
(из дневника осени 2017 г.)