Ленинград.

Я служил, защищал Ленинград.
Защищал я Неву, Летний Сад.
И Исакия, в облачении,
Серебра, то Петра творение.
И коня могучего Петра,
Спас на крови, где нету серебра.
А только память, там убитого царя.
Ночь ленинградская, торжественна, бела.
Холодный ветер, с труб сметает гарь,
Любил свою столицу Государь.
Оставил он потомству – этот ларь,
Творение своё, как Божий дар.
Теперь, как только вспомню Ленинград,
Заноет сердце, бьётся мерно, в лад.
Помню встречался я, под аркой, на Галерной,
С красавицей одной, и всё, закономерно.
Любовь солдата, велика и непомерна.
Как много было ожиданий,
И томлений, у окна.
Упоительных свиданий,
Где любовь утолена.
Было дело, стыла память.
Над холодною Невой.
Темноводной, полноводной,
Бесконечно дорогой.
Ну, а Невский, что за чудо?
Так же, Лиговский проспект.
Никогда я не забуду,
Хоть пройдёт не мало лет.
Я, свободен от мечтаний,
Что мне грусть, что мне вчера?
Только сердце замирает,
Под улыбкою зловещей,
Императора Петра.
Помню я свои ракеты,
И, друзей своих, родных.
Город Ленинград, заветный,
Подружил нас и сроднил.
Пусть бандитским называют,
Пусть там, мафия живёт,
Город милый, я прощаю.
Он, блокаду перенёс.
Там, дядья мои родные.
Один, голову сложил.
А другой, «Дорогу жизни»,
По льду Ладоги, открыл.
А на точке, на конечной.
Где конец, «Дороги…» был,
Я, солдат, солдат – ракетчик,
И спортсмен, и друг сердечный,
Там бывал, и там дружил.
Я служил, защищал Ленинград.
Город – сказку, город – красу и сад.
Город, мужества и добра,
Город Севера, город Петра.