Плохая память

Серьёзные лица, запретные фразы.
Прошедшее лето горит от костра.
Веселье запишет на плёнку сквозь фазы —
Сотрёт в один миг с окончанием сна.
 
Как белые флаги поднимутся в мыслях
Слова, что не сказаны в важный момент.
Кричащие лица, в экранах все числа
Поставят обидам слепой монумент.
 
За августом осень, безликая грусть,
Тяжёлая грудь и холодные ноги,
Согретые руки, стихи наизусть
Не могут держать обещания многих.
 
Осенние книги затмят образ были,
Иллюзии быстро разгонят реальность.
Красивые чувства, глаза, словно в пыли,
Хорошая память несёт ли опасность?