Губительный свет

В глуби́не пучины морской
Сияла звезда что со дна.
Погода была холодна,
Она же лежала одна,
Окутавшись чёрной тоской.
 
Сочился свет сквозь толщу вод,
На донные ложился города,
Такое было только иногда
Его ждала одна звезда
Печальные три века, один год.
 
То гасла, то светила снова,
Глядела, не смыкая глаз,
Как за минутой шёл уж час,
Не замечала и сейчас,
Стремления надев оковы.
 
А свет тот был слепой надеждой:
На дне так мало светлых дней,
Ведь суша есть страна теней
И не потухших фонарей,
Что голых прикрываются одеждой.
 
В разврате пучины морской,
Погасла звезда что со дна.
Погода была холодна,
Но также лежала одна
Звезда под зыбучим песком.