Жасминовый куст

Жаркий куст жасмина пчела врачует.
До последней капли испив печали,
Я когда-то выдумала такую,
А потом такую тебя мне дали:
 
Веточку зелёную, кровь живую,
Агницу, искусной работы флейту.
С первой встречи сердце моё ликует,
Яблоко от яблони, свет от света!
 
Камыши у речки воспряли духом,
Высоко пропел многолетний мятлик,
И заплакал зяблик над самым ухом,
И зашелестел водосбор невнятно.
 
Слушай, дочь, шаги суматошных ливней,
Здесь, на перекрёстке дорог и судеб,
Я была любимой, была счастливой -
Ты меня намного счастливей будешь!
 
Ну а как иначе? И даже если
Певчую мою окольцуют птицу,
Заберут с собой, назовут невестой,
Стану я ещё горячей молиться.
 
Куст жасмина вздрогнет и завздыхает,
Цветом, будто снегом, устелет травы.
И не сомневайся, моя родная -
Всё Господь управит.