Пернатая поэмка

даже и не знаю как сказать
сразу лес бросается в глаза
зависает над холодной бездной
все деревья в толще снеговой
держат синий свет над головой
держат не дают ему исчезнуть
 
птичий хохот с раннего утра
гомонит сорочья детвора
воробьи за хлебный мякиш спорят
а кто посмелей глядит в карман
а в округе царствует зима
вьюга верховодит на просторе
 
вглядываюсь в призрачную мглу
ничего запомнить не могу
на часах в бега пустились стрелки
и попробуй их останови
грудка снегириная в крови
а синичье крылышко в побелке
 
ходит чёрный ворон под окном
будто в измерении ином
коготками клацает по льдине
растопырит крылья хулиган
сразу врассыпную мелюзга
будто бы и не было в помине
 
ах прибавьте наконец огня
разбудите сонную меня
певчую зарянку заводную
щебетанье стрёкот писк и трель
урезонят стужу и метель
образумят сердце отвоюют