Аналогия

Аналогия
Фарфор по хрупкости с яичной скорлупой
Поспорит, росписью – с цветущим садом!
В самоуверенности глупой и слепой
Вам испытать его на прочность надо!
 
А он – не спорит, хрустнет в грубых пальцах,
Лишь черепки нежнейшие останутся,
Сложить и склеить не удастся вам
То, что разрушит грубая молва.
 
27.08.2022