Перед взлетом (триптих)

Какая на сердце отрада,
Как день и длинен, и хорош!
Через овраг по бревнышку?.. - Не надо!
Оступишься - костей не соберешь!
Не превышай здоровья полномочий,
Соразмеряя с возрастом шаги,
И хоть до впечатлений жадны очи,
Ты руки-ноги все же береги!
Дух просится в полет? - А не спеши,
Осиротеет тело без души..
* * *
В лесу на березе сидят старики
И так задушевно поют,
Я – крадучись, мимо, движенья легки,
Боюсь эту пару вспугнуть.
Им крылья не вскинуть и не взлететь,
Видать, миновала пора,
Но если душа хочет петь – надо петь!
И в лес уходить со двора.
* * *
Я умиляюсь щебету детей,
И сойки плач заслышав – замираю,
Гром заворчит – и я бегу с полей,
Язык угроз я тоже понимаю!
Прилягу на полянке отдохнуть,
О вечном перемолвлюсь с облаками,
Меж ними тихо свой продолжу путь,
И место опустеет рядом с вами…
© Людмила Перцевая