Взлетная вертикаль

Взлетная вертикаль
Небоскреб – стеклянный сталагмит,
Неуклонно к солнцу он стремится,
И того гляди шальная птица
В облако зеркальное влетит!
 
Маяки давно посрамлены,
Скоростные лифты – не ступени –
Преодолевая притяжение,
Мчатся ввысь, безумия полны!
 
Вертикальный взлет на пару верст
Сносит башни стали и бетона,
С этой полосы - к орбитам звезд
Ухожу, Земли покинув лоно!
 
Фото Григория Сенченка