ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ

СИТУАЦИЯ ( ПАРОДИЯ )
Кошевая Тамара
 
Итак, перл Николая Козакевича
«ОРАЛИ ЧАЙКИ У ПРИЧАЛА»:
.
«Орали чайки у причала,
плевался пеною прибой,
а ты сквозь губы мне молчала.
Сгорал закат и с ним любовь.
 
Кому дано узнать наверно,
чего от женщин можно ждать.
Вчера вела себя примерно –
назавтра может взять и дать
любому первопроходимцу
в кафе за водку ли, коньяк,
а если он чуть-чуть на Принца,
её получит просто так.
 
А чё не дать, держась за принцип,
ведь силой вряд ли кто возьмёт.
Где нынче взять коней и принцев,
коль, верно, вымер их помёт...
 
Носились чайки и кричали,
причал стыл в зелени мочал.
«Наверно, не начать сначала» –
себе я с грустью промолчал...» (с)
 
Николай Козакевич.
 
хххххххххххххххххххххххххххх
 
СИТУАЦИЯ (пародия)
Кошевая Тамара
 
Пусть я светился вполнакала,
Но, сцуко… не хватает зла,
Могла бы дать, но не давала,
И взять могла б, но не брала!
 
Не проявляя интереса
Со мной побыть наедине,
Ты, как надменная прынцесса,
Молчала прямо в губы мне.
 
Прибой плевался… чаек стая
Роняла сверху свой помёт…
Я понял, горестно вздыхая:
Не даст. И даже не возьмёт.
 
Сгорел закат, любовь сгорела...
Как от начала всех начал,
Согрев рукой кусочек тела,
Себя я с грустью… промолчал.
 
ПЕЧАЛЬНЫЙ ОПЫТ (ЭХО)
Аристарх Аристарх
 
Имею я печальный опыт:
За чай, за кофе с коньячком
Наградой мне служил лишь топот
Вдаль уходящих каблучков.
 
Держаться начал я за принцип,
Что принцы - льготный контингент.
Но для тебя, надменной грымзы,
И принцы не авторитет.
 
Могла бы ты мне безвозмездно,
Как принцу - просто взять и дать.
Чем я не принц? Признайся честно -
Один в один - ни дать, ни взять.
 
Я намекал, а ты молчала,
Я пред тобою падал ниц,
Но ты никак не понимала -
Не проходимец я, а принц!
 
Я пробовал начать сначала,
По-рыцарски искал просвет,
И приоткрыв твоё забрало,
Любезно предложил минет.
 
Плевком сквозь зубы ты попала
Не в бровь мне, а прицельно в глаз.
И по асфальту раскатала,
В плевках меня, как тот спецназ.
 
* * *
Стремясь проникнуть бабе в душу,
Реально вляпаться в помёт.
Я и приблизиться к ним трушу,
Сам чёрт тех баб не разберёт!