Фото

Аудиозапись

На телефоне перелистываю фото,
Последнему уж будет скоро целый год.
Как будто незаметно исчерпал я квоту,
Но издеваться не устал мой кукловод.
Любуюсь: поздняя стоит на фото осень,
Остывший пляж и нежно озеро блестит.
И справа лес, ещё зелёный на утёсе.
Такой спокойный и желанный, милый вид.
Вдали закат желтеет в сером позднем небе,
И от него встревожилась воды вдруг гладь,
Чужой далёкий странный мир великолепен,
В нём сладко мнится всё, о чём хочу мечтать.
И с голым торсом дерево стоит на пляже
Сурово, словно дикий стражник-истукан,
Грустит оно одно по чувственной пропаже,
Как я сейчас неистово грущу по Вам.
И вижу красотой наполненный Ваш облик,
Незабываемый тот тонкий строгий взгляд,
Вы, может быть, услышали мой хриплый оклик
Из молчаливых рифм в огне ночных плеяд?!
И снова возникают горы и преграды,
Увижу ль Ваше фото в жизни я ещё?
Увы, так есть и было, значит, так и надо,
Не тем пожаром я, наверное, крещён…
 
(Август 2022)