Фиолетовая Донна

Ещё виднеются твои следы
Под аркой белокаменного свода,
Их не сотрёт минувшая невзгода,
Ни призрак налетающей беды.
 
Сиянье фиолетовых волос
И блеск твоей искрящейся улыбки
Я вижу до сих пор; свои ошибки
Теперь я поливаю морем слёз.
 
С моей судьбой, возлюбленная Донна,
Расправились вы, будто с ланью лев:
Грудь растерзав и вырвав сердце злобно;
 
Влачу теперь я жизнь мою прискорбно,
В душе всегда о том звучит напев,
Как грусть моя по дням былым бездонна.