Пробуждение

Там, где-то далеко, за каменной стеной
Ты горькую слезу украдкой проронила
И свой печальный лик в вуали чёрной скрыла,
Чтоб людям не узреть разбитый облик твой.
 
Скатившись по щеке, невольно сорвалась,
Стрелой помчалась вниз, как висельник с обрыва,
От ужаса дрожа, - в несчастье сиротлива;
Ударившись о твердь, волнами разошлась.
 
Вот вздрогнула земля, очнувшись ото сна,
Покрылись трещиной её обсидианы,
Вновь музыку огня заснувшие вулканы
На тело хрупкое льют яростно со дна.
 
Могла бы утишить невыносимый жар
Ещё одна слеза, но где-то затерялась
В соцветии ресниц; как глина обжигалась
Планета в пламени вселенского пожара.