Восточный мир

Молчанье твоё изумительней роз,
Цветущих богато и пышно,
Безмолвье твоё - мир таинственных грёз,
Чьих крыльев прозрачных не слышно.
 
Во взгляде твоём преломляется мир
На тысячи ладов и красок,
И, снова собрав его в чистый эфир,
Ты лепишь героев для сказок.
 
Движенья твои - идеальный покой,
Не знающий смут и волненья,
Твой образ сверкает звездой вековой,
Живя лишь толику мгновенья.
 
Ты - Вечность и Бренность, Звезда и Луна,
Во Множестве разом Единый,
Ты Лето и Осень, Зима и Весна,
Твой путь - это Путь Серединный.