Питер

Люблю тебя за красоту твою.
Но и не только за нее, ведь правда.
И за дожди твои тебя люблю.
И за тишину в ночи твоей ограды.

За длинное течение Невы,
Да и за белые твои все ночи
Я от души тебя благодарю.
Ты наш любимый город, непорочный.

А медный всадник, где еще найдешь
Такого императора великого.
Лишь только в городе таком родном,
Который не бывал безликим.

И все дворцы, музеи, парки и мосты
Нас красотой своей чаруют.
И не найдешь такой ты красоты.
Нас этой красотой лишь Питер наш балует.

И побывав хоть раз ты в этой сказке,
Вернутся ты захочешь вновь.
Во чтобы то ни стало ты вернешься,
В тебе теперь течет и наша кровь.

Мы-петербуржцы, мы-народ культурный.
Мы любим город, как никто другой.
И очень плохо, грустно, просто дурно
Нам без тебя, наш Петербург родной!