Роль.

Понять не трудно сердцем эту боль,
Когда за маской вынужден скрываться.
Ты для меня неведомая боль –
Ведь ты любила, чтоб остаться.
 
В радушие людское:
Не шевельнусь, в глазах застыла соль...
Промчалось время золотое,
Я вновь играю эту роль.
 
Прости, что роль влюбленного играл,
Я для тебя плохого не желал!
Но только лишь сейчас дозволь
Сыграть с тобой родную роль...