Бредятина любовная. Одна штука

Всюду пишут романтично,
хоть убей,
и звучит так феерично
пук идей:
тут - страдания и слёзы -
оцени,
там - намёки и угрозы
да ни-ни.
Как же спать, когда такое,
хошь не хошь,
происходит чумовое,
не поймёшь:
вот окно, а вот зазноба,
как пейзаж,
а подумаешь немного -
антураж:
что сидишь, на небо глядя,
время зря
ты проводишь, нервно гладя,
не меня,
успокой свою душонку,
мил моя,
отойду же я в сторонку,
не тая
всех своих желаний диких,
словно зверь,
прогоню таких двуликих,
верь - не верь,
может, нет любви заветной,
подскажи,
да взаправду через горя
виражи
научи меня, дурного,
чуять звон
от любовушки другого
моветон -
или проще упороться
от тоски,
самомненьем уколоться
и ни зги?