Не вернётся уже твой свет...
Не вернётся уже твой свет -
Мягкий свет под завет желаний,
Развернул я цветной портрет
Под обломки воспоминаний.
Ах, как сердце в ночи болит,
Стынут ноги в предверии муки,
Я Тобою нежданно забыт,
И теряются в красках звуки.
Мне не надо уже ничего,
Мне бы осень мою на холмик,
И под инием в красках окно...
В шесть утра беспокойный дворник.
Я не верю уже ни чему -
Ни в Любовь, ни в Христа, ни в Правду...
Почему же мне всё одному -
Казнь почётную и награду...
...................................
Я устал... руки плеть и прошлость,
Где любовь - не любовь, а стыд.
Отгрустила нечаянно пошлость,
Отцвела лебедой навзрыд.