ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНЙ ВЕЧЕР

ПОСЛЕДНИЙ ЛЕТНЙ ВЕЧЕР
Август – это воскресенья вечер,
Летний, тёплый. Грустный отчего-то.
Угасают, оплывая, свечи,
И звучит кларнет щемящей нотой.
 
Жизнь давно ли брызгала весельем,
Рассыпая фейерверки смеха?
Расцветал, ликуя, май весенний,
Голова кружилась от успеха.
 
И такой расклад, казалось, вечен,
Было всё легко, тепло и мило…
Только вот подул холодный ветер
И с утра уже засентябрило.