"Спасибо тебе,незнакомый солдат..." (26.08.2022)

"Спасибо тебе,незнакомый солдат..." (26.08.2022)
Спасибо тебе,незнакомый солдат
За то,что ты - жизни спасаешь
И в этот,до неба пылающий ад
Немалые силы бросаешь...
 
И снова и снова вступаешь ты в бой
С жестоким врагом,многоликим
И каждый момент ты рискуешь собой
Чтоб видели мы света блики...
 
Ты ран не считаешь на теле своём
Привычно тебе чувство боли
К победе идёшь под свинцовым дождём
Чтоб людям дышалось на воле...
 
Жизнь только одна и не будет второй
Поклон твоей маме за сына!
Защитник,боец,несомненный герой
Вот он - настоящий мужчина!
 
Ты - горем обучен и Богом храним
Висит медный крестик на шее
Глотаешь ты пыль и назойливый дым
Рассветы встречаешь в траншее...
 
Без отдыха и уж конечно без сна
Проводишь тяжёлые ночи
На миг вспоминая про те времена
Когда ты трудился рабочим…
 
А дома жена,что порой слёзы льёт
Сердечные слушая стоны
Она от тебя каждой весточки ждёт
С молитвой стоит у иконы...
 
Чтоб ангел-хранитель тебя уберёг
От пуль,коих свищет немало
Чтоб переступил ты домашний порог
И мирное время настало...
 
Взглянуть тебе в очи - я был бы так рад
Ты - смерть изучил как науку
Спасибо тебе,незнакомый солдат
Я - мысленно жму твою руку...