Плащ

Плащ
Хозяин стал циновкою для мух,
Слетевшихся на нем к совокуплению.
За сорок лет я был ему как друг,
И сорок лет еще провел в забвении.
 
Я дверцу шкафа тихо отворил -
Владелец мой лежит недвижно месяц.
За угол дома смотрит глаз зари,
Из радио для тела льется песня.
 
Открылись десять пуговичных глаз,
Шагнули в залу ноги стройной цапли.
Прыжок в окно - наружу пыльный лаз,
И духов мир меня с ветрами сцапал.
 
Куда идти? Открыто сто дорог.
Но я решу, на это будет вечность.
Прощай навек, прощай мой милый дом.
Людская жизнь, увы, но скоротечна.
 
2022