Новый день

Новый день
Солнце поднимается с Востока,
Свет свой разливая по лугам.
Речка по камням бежит с Истока,
Цветом подражая небесам.
 
Капельки росы, как жемчуг белый,
Оставляет на траве туман.
Ветер раскачал деревья. Смелый!
Завывает песни, как шаман!
 
Новый день в свои права вступает,
Радугой прокладывая путь.
Лилия бутон свой раскрывает,
Воздух утра летнего вдохнуть!