Завидовал молча

Завидовал молча
Ну как хорошо,  что все камни молчат.
Судьба у них, видно, такая.
В себе глубоко нашу тайну хранят
О днях того страстного мая.
 
А мы забывались, какой же с нас спрос,
Коль страстью овеяны души.
А он, исполин, хоть и в землю уж врос,
Завидовал молча и слушал...
 
Смиренность его, в нас бушующий пыл-
Контрастна до боли картина.
Возможно,  и он ведь когда-то  любил.
Но как же давно это было....