мир так мал

Я столько могу дать :
Нежности, любви, боли,
Мудрости, стремления к воле...
Никто не хочет брать!..
 
Мне никто столько не предлагал.
 
Вот моя душа - через край.
Переполнен. Истекаю кровью.
Подставляйте кубок, сам я не налью.
Подходи, не бойся, набирай.
 
Не уж то только мою жажду не утолить?..
 
Мера огня трижды превышена.
Сквозь меня звучит музыка жизни.
Мой Путь - переизбыток кривизны.
Слишком высока у этого Пути цена.
 
Какой ещё дурак готов столько заплатить?..
 
Закат прекрасен, но сгущается тьма.
Она пытается забрать мою свободу.
Я сквозь неё в одиночестве бреду...
Вселенная огромна, мир так мал.
 
И был ли он велик?.. Он был. Он пал.