Путь в тумане

А помнишь боль, что текла кровью в воде,
И крик в чаще лесной, что родили птицы,
Помнишь, как слезы свои ты держала в себе,
Когда поняла, что скоро они наружу могут выйти?
 
А я помню, как ты рыдала мне в подушку,
И как в горле нож резал оплот надежды,
А ветер осенний, выл от тоски, тебя уж слушав,
Но ты рыдала тихо, а на душе не становилось легче.
 
Я молчанием отвечала на твой немой вопрос,
И сама еле держала хрусталь в плоти миражей,
Потому что помню, как гуляли в лесу иллюзий том,
Где не было видно ничего, кроме звезд обмана огней.
 
А ты рыдаешь, пытаясь выдавить хоть слово,
Но тебя остановила гробовая в комнате тишина,
И моя просьба, шепотом: не делай и мне больно,
Все стихло, а с щеки быстро скатилась одна слеза.
 
Прошло время молчания горящего алым неба,
Пришла пора уходить в заброшенный град мечт,
И пройти его вдоль и поперек, не оставив следа,
Свести его рубежи, границы первые на "нет".
 
Ты меня пойми, ночь скоро скроет обиды,
Даст напиться вдоволь кислотою времен,
И мы будем стоять на пути новом, как ивы,
Ждать, когда солнце горизонт первый перейдет.
 
Отпустит оно нас в океан наших размышлений,
Дав кинжал,чтоб остановилась призрака карусель,
Солнце, помни, не любит никаких уж промедлений,
И оно станет единственным, что мы увидим на закате дней.